目前日期文章:200407 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我們第一天晚上在吉安鄉的南華村住宿,這是一個很安靜的鄉下,土壤肥沃,水源充沛。

這邊的農夫看來經濟能力都還不錯,農舍也都很大,有些房子則是城市人來投資的。

間房子,蓋了一半,沒有蓋好...




這間房子,甚至有掛著門牌!



yaohuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

TT 離開關山,開車在直得不用握方向盤的台九線上,時間還早,還要去哪裡走走呢?紅葉溫泉?初鹿牧場?

就在兩人意徬徨的時候,有個招牌跳了出來,台灣史前文化博物館!

http://www.nmp.gov.tw/

就是他,去看看...



史前館的主建築,現在剛好有個南島文化展。


yaohuang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


第三天,2004.07.23

山水軒的早餐是早上七點半開始,TT在外頭拍照時,看到大批的人進去吃飯,糟了,搶不到飯了...,趕快進去..,也不管現在幾點了...

原來,是有個團要提早出發,所以餐廳先開飯了...




用餐的地點,用餐的人群...


yaohuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由花蓮到台東,有兩條路可以走。

一條是海線台11線,走鹽寮...最後經成功到台東;一條是山線台9線,走光復、瑞穗、富里到池上、關山。

差別是什麼呢?走山線就去光復吃冰棒、池上吃便當,走海線可以去成功吃海產...,這還有什麼好說的?走海線...

而且,上回TT遊花東是從台東北上花蓮,走海線在東河轉富里改山線,這回要走不一樣的。

走海線,一離開花蓮,第一站就是這個...



花蓮海洋公園......這次沒有空進去....,Tammy在那邊怨恨...

yaohuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一天要住宿的地點是花蓮的金澤居民宿。

金澤居:http://www.cis-life.com.tw/home1/house1/

由網頁上的資訊看來,是在吉安南華國小附近,把導航定位在南華國小,很快就找到了....


這邊要先介紹一下Terry車上的導航系統,是用舊PDA搭配外接GPS及PAPAGO 7.0地圖,到郊外去玩時非常好用,特別是到沒去過的地方。

像去金澤居,金澤居絕對不會在PAPAGO地圖的景點上,沒有關係,我只要知道他們在南華國小旁邊就好了,PAPAGO絕對找得到南華國小,找到了南華國小,金澤居就到了!



yaohuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

旅遊原因,忘了...

大概是慶祝Tammy開始有年假還是什麼吧?六月初就決定了,結果接近出發日期時,Terry辦公室竟出了很多狀況,這一趟出發得有一些忐忑,不論如何,出發了...

車子在七月二十一日上午七點開出家門,和平常上班時間差不多,心情當然不一樣。

一出門,就遇到一個問題,該濱海公路還是走北宜?走北宜比較無趣,但會比較早到,走濱海可以歇腳的地方多,賣咖啡的啦,賣便當的啦,但是會晚點到。

台北的陽光幫我們做決定,這麼大的太陽,我們想,還是早點到目的地去會比較好...,所以我們走北宜...

一路順暢,我們沒在坪林休息,只在台北縣和宜蘭縣的交界處買了茶葉蛋、蓮霧及醃李子。

從來不知道宜蘭產蓮霧,而且又大又多汁,很甜。

yaohuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

TT今天看雜誌逛餐廳,要到青田街的一家叫做兔子聽音樂的餐廳。

剛好去找Rita搬孤挺花,一起約她出來吃飯...

yaohuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()