星期天一大早,把Tammy及小T挖起來,逛菜園去也....

小T出門又鬧了個風波。

出門前給小T換衣服,想說把長睡褲換成短褲,高雄天氣熱,短褲出門比較舒爽。
把長褲拉下來,扔到換洗衣物中,拿出短褲來套...
小T不願意了,開始大哭大鬧,連外婆也驚動了,不要短褲?那還是搬長褲吧?也不要!
鬧了半天,小T光著屁股擠到換洗衣物邊,把那件剛脫掉的長睡褲拉出來,邊哭邊往自己的腳Y子上塞...

原來他想穿舊的長褲...,搞什麼東西?現在小朋友心裡在想什麼呢?

車子開到菜園門口,小T又有狀況了....,他不下車。

糗了,爺爺奶奶在菜園裡等乖孫,小T這麼一搞,TT兩個人真的糗了 ..

Terry靈機一動,拿出上回小T玩得很高興的灑水器,果然成功地把小T引誘下車。

5007

下了車,當然開始玩水..

5001

不分青紅皂白地亂澆一氣....

玩了一陣子,小T忽然站起來脫褲子,嘴巴唸著:溼溼了....
幸好我們帶了小T剛剛不穿的短褲出門,立刻為他換上...

別跟我說小T是因為打算出來玩水,所以先穿著舊褲子,玩溼了才換上乾淨的褲子....

三歲過一個月的小T如果會做這樣的盤算,我會做惡夢的....


小T自己在玩水,我到處看看,大雨過後的菜園,有沒有什麼損失呢?

5002

這是豪宅,豪宅下好像少了什麼?桑葚樹!桑葚樹不見了!

5003

變這麼小?!一個月前還是有一個半的大人高,長滿桑葚,現在已經砍得剩不到三十公分,幾天的大雨下來,又長出新的枝葉。

桑葚是一年生的果樹,桑葚採摘後,樹枝就可以全部砍掉,第二年讓桑葚重新長起來....

5004

這是玉米,採摘後,是連根拔起,直接當肥料。明年想吃玉米,要重新種過。

玉米是在前幾天就收割了,爸媽知道Tammy喜歡吃,特別留了一些,讓Terry揹回台北。
Tammy吃得讚不絕口....,一直埋怨Terry揹得太少....

沒有辦法,TT回高雄的週期,一直和菜園中農作物的收成週期不同步...

5005

還是芒果,還是滿樹的套袋。
弄不清楚這傢伙是收成過了沒有,回來幾次都是在套袋中...

5006

這個!文旦柚!
這可不是一年生的玩意兒,種了幾年,今年才開始有結實。
柚樹應該是要長好幾年的,記得小時候,家中的院子中有顆柚樹,是那種大到成年人可以爬上樹去睡覺的!
期待這顆柚樹可以繼續長大...

肚子餓了,去吃早餐了....
創作者介紹
創作者 yaohuang 的頭像
yaohuang

TTt@Life

yaohuang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()